Bizcocho de naranja borracho con costra de chocolate

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes (4 personas).-

 

Para el bizcocho de naranja: 1 yogurt natural, 3 medidas (con el envase de yogurt vacío) de harina, 3 medidas de aceite, 3 huevos enteros, 1 medida de azúcar y la rayadura de una naranja.

 

Para el resto: Media tableta de chocolate Fondant, 4 cucharadas de mermelada de naranja, el zumo de 2 naranjas, 3 cucharadas de ron, dos cucharadas colmadas de azúcar y tres cucharadas de leche.  

 

 

Elaboración.-

 

Para el bizcocho: Mezclar bien todos los ingredientes con el brazo mecánico, poner en un molde rectangular e introducir en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Dejar enfriar.

 

Para el resto: Poner en un cazo al fuego, el zumo de las naranjas, dos de las cucharadas de ron y el azúcar, dejar reducir el almíbar hasta la mitad. Una vez el bizcocho se encuentra a temperatura ambiente, cortar en porciones de unos 2 centímetros de alto y emborrachar con el almíbar. Añadir encima del bizcocho, bien extendida, la mermelada de naranja y posteriormente el chocolate derretido con la leche y el resto del ron.

 

 

 

 

Volver a en la cocina        Volver a pa come        Volver a portada