BAKLAVAS GADITANO

 

 

 

 

Ingredientes.-

 

500 gramos de masa hojaldrada, 125 gramos de piñones, 125 gramos de avellanas de los toros, 125 gramos de naranja confitada picada, 125 gramos de pasas sin hueso, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas colmadas de azúcar y canela en polvo.

Para el almíbar: 1 vaso de agua, 2 cucharadas de miel, 1 copa de Pedro Ximenez, 2 clavos de olor y canela en rama.  

 

 

Preparación.-

 

En un recipiente se mezclan los piñones, las avellanas, la naranja confitada, las pasas, el azúcar y la canela. Se unta una fuente de horno pequeña con mantequilla y se coloca una hoja de masa también untada. Se ponen capas alternativas de la mezcla y la masa, terminando con una de masa hojaldrada que se pulveriza con un poco de agua. Se introduce al horno a 160 grados durante una hora aproximadamente. Mientras se hornea el dulce, preparamos un almíbar con el agua, la miel, la copa de vino y las especias. Cuando el Baklavas está listo, se deja enfriar y se le rocía con el almíbar hirviendo.

 

 

 

 

 

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