FIDEOS CON RAPE Y GAMBAS

 

 

 

 

 

Ingredientes para 4 personas.- 250 gramos de gambas, 250 gramos de cola de rape, 150 gramos de espaguetis, un diente de ajo, un puerro, una cebolla pequeña, un tomate maduro pelado, la punta de una cucharilla de pimentón (dulce o picante si nos gusta), litro y medio de agua, tres cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

 

 

Elaboración.- Pelar las gambas y cocer las cáscaras y cabezas en el agua para obtener un caldo de marisco. Poner en una tartera de barro u olla baja el aceite a calentar, añadir los ajos fileteados, cuando comiencen a tomar color agregar el puerro, la cebolla y el tomate muy picados. Una vez hecho el sofrito, espolvorear el pimentón, dejar freír un poco y poner el pescado a daditos, un poco de sal y pimienta. Cuando tome color el pescado, añadir el caldo de marisco colado y los fideos, dejar cocer 10 minutos.

 

 

 

 

        Volver a en la cocina        Volver a pa comé        Volver a portada