ATÚN DE ALMADRABA AL CURRY CON FRUTOS SECOS Y ARROZ BASMATI

 

 

 

 

Ingredientes para cuatro personas.- 1 Kilo de atún fresco de almadraba cortado a tacos, 1 cebolla grande cortada muy fina, 2 zanahorias medianas cortadas a taquitos, un puñado de perejil finamente picado, 2 dientes de ajo picados, 8 ciruelas pasas (retirar el hueso), 8 orejones (cortar por la mitad), un puñado de pasas de Corinto (o cualquier pasa sin hueso), un puñado de piñones, un vaso de caldo de verduras (si no tenemos otra cosa, de cubito), medios vaso de aceite de oliva, un vaso y medio de arroz Basmati (arroz aromático de la India, que afortunadamente podemos encontrar ya en las grandes superficies), 3 cucharaditas de curry (yo empleo media de curry muy picante y dos y media de curry comercial más dulce), un yogurt tipo griego y un puñado de sal.  

 

Elaboración.- En una olla, sofreír en el aceite el ajo, la cebolla y la zanahoria, cuando la cebolla esté transparente, añadir los frutos secos y el atún. Con una cuchara de madera marcamos un poco el atún, con cuidado que no se pegue, añadimos el caldo y el curry, lo dejamos a fuego medio durante 20 minutos. Añadimos el yogurt, el perejil y la sal, manteniéndolo 5 minutos más al fuego.  El arroz Basmati se hierve 9 minutos en abundante agua, con un poco de sal y una cucharada de aceite, se escurre bien y lo usamos como acompañamiento. 

 

 

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