HUEVOS DE FRAILE CON TSATSIKY

 

 

 

 

Ingredientes para 4 personas:

Huevos de fraile: 2 vasos de harina de garbanzos, agua, sal y pimienta.

Tsatsiky (ensalada líquida griega): Dos yogurt tipo griego, un pepino pequeño, un diente de ajo grande, un ramillete de perejil, una pizca de sal, tres cucharadas de aceite de oliva virgen y unas gotas de vinagre viejo de Jerez.    

 

Elaboración:

Huevos de fraile: Hacer la mezcla utilizando unas varillas para evitar los grumos, si tuviéramos algunos usar un colador para deshacerlos, emplear menos del doble de agua que de harina. Salar y cocer al fuego hasta cuajarla. Esta masa debe estar hecha 6 horas antes de utilizarse. Cortar la masa en cubitos.

Tsatsiky: Pelar y rallar el ajo, rallar el pepino sin pelar y escurrir el líquido que desecharemos. Batir el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal. Poner los yogurt en un cuenco y mezclar bien con el aliño y  la ralladura de ajo y pepino.

En el plato o la bandeja donde lo serviremos, poner un fondo abundante de Tsatsiky, los tropezones de huevos de fraile encima y el perejil finamente picado.

 

 

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