Tortillitas de champiñones con jamón ibérico

 

 

 

 

 

Ingredientes (4 personas).- 2 champiñones limpios, 2 lonchas finas de jamón ibérico, una cebolla pequeña, un ramillete de perejil fresco, un diente de ajo, un vaso de agua, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, 4 cucharadas de harina, aceite de oliva para freír.

Preparación.- Picar muy menudo el ajo y la cebolla, saltear en la sartén con las dos cucharadas de aceite hasta que la cebolla esté pochada, añadir el champiñón y el jamón muy picados y cocinar dos o tres minutos.. En un bol poner la harina y el agua, batir bien con las varillas o un tenedor para deshacer los grumos, añadir el perejil picado y el salteado de cebolla, ajo, champiñón y jamón. Preparar una sartén grande con una altura aproximada de medio centímetro de aceite en su fondo, poner a fuego fuerte y depositar un cucharón de mezcla extendiéndola en la sartén, cuando los bordes de la tortillita estén dorados, dar la vuelta, cuando esté dorada por sus dos caras, escurrir de aceite y poner sobre papel absorbente.

 

 

 

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