GAZPACHO DE TOMATE Y SANDÍA A LA HIERBABUENA

 

 

 

 

 

Artículo: Antropología del Gazpacho

 

Ingredientes (6 personas).-

·        Una sandía,

·        un kilo de tomates,

·        un buen manojo de hierbabuena,

·        una taza de aceite de oliva virgen extra,

·        tres tomatitos enanos por persona,

·        sal y pimienta.

Preparación.-

Se trocea la sandía (solo la parte más roja) y se limpia de pepitas, se reservan unos daditos para que nos sirvan como tropezones. Se lavan y pelan los tomates grandes. Se trituran con la batidora los tomates y la sandía, se pasan por el pasapurés y se meten en el frigorífico. A los tomatitos enanos les hacemos un corte pequeño y los metemos en agua hirviendo unos segundos para pelarlos. Ponemos el aceite, un poco de sal, la pimienta y cuatro o cinco hojas de hierbabuena en la batidora, para conseguir un aceite aromático. Se sirve el gazpacho con los tropezones de sandía, los tomates enanos, un buen chorreón del aceite y adornado con una ramita de hierbabuena.

 

 

 

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