ALUBIAS CON CANGREJO

 

 

 

 

Ingredientes (4 personas): 300 gramos de alubias secas, 250 gramos de gambones o gambas, 400 gramos de cangrejo o 250 de su carne (podemos poner unos trozos de coñeta, zapatero o nécora, también se puede comprar carne de cangrejo buey, centollo, etcétera.), un diente de ajo, una cebolla mediana, un puerro, un pimiento rojo, una zanahoria, un tomate grande, media taza de aceite de oliva virgen, una cucharadita de pimentón, pimienta y sal.

 

Elaboración:  Ponemos las legumbres a remojar la noche anterior, preferentemente con agua mineral. En un cacharro dejar cocer durante 15 minutos las cáscaras y cabezas de los gambones que se habrán previamente pelado, reservar el agua. En la olla poner el aceite y los ajos picados, cuando comiencen a tomar color poner finamente troceado el puerro, la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y el tomate. Cuando la zanahoria este tierna agregar las alubias, el pimentón, la pimienta, una pizca de sal y finalmente el caldo de cocción de los gambones, dejar cocer durante 30 minutos en olla a presión, dos horas en olla normal. Una vez apartado el guiso del fuego, añadir los gambones y la carne del cangrejo troceada para que se cueza en el reposo del guiso durante dos o tres minutos (si fueran trozos de cangrejo fresco cocerlo junto a las cáscaras de gambones al inicio del guiso, reservar y agregar al final).

 

 

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