POTAJE DE LANGOSTINOS

 

 

 

 

Ingredientes (6 personas)

·        6 puñados de garbanzos

·        1 Kg de langostinos (se puede utilizar gambones)

·        2 dientes de ajo, 1 cebolla grande, 2 pimientos.

·        2 tomates maduros y pelados.

·        500 gramos de espinacas, 1 rebanada de pan.

·        1 cucharada rasa de pimentón de la Vera, sal y pimienta.

 

Modo de hacerlo

Pelar los langostinos y poner a cocer las cáscaras y las cabezas en un litro y medio de agua, cuando estas últimas han soltado todo el jugo, colar el caldo y apretar las cabezas por si ha quedado algo (reservar). En la olla a presión poner un fondo de aceite y sofreír los dientes de ajo y la rebanada de pan hasta darle color. Apartar y escurrir bien el pan y los ajos, majarlos en el mortero junto a una pizca de sal y el pimentón. En el aceite que tenemos aún en la olla sofreír la cebolla, los pimientos y los tomates previamente picado todo. Terminado el sofrito, añadir a la olla los garbanzos (en remojo desde la noche anterior), las espinacas, el majado, el caldo de las cabezas, una pizca de sal, pimienta, y poner a cocer durante 25 minutos en la olla a presión (2 horas en olla normal). Justo antes de servirlo, con la olla apartada del fuego, poner los langostinos crudos, pelados y troceados (solo se cocinan lo justo).

 

 

 

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