POLEÁ SIGLO XXI

 

 

 

Ingredientes para 4 personas.-

 

3 cucharadas colmadas de harina y tres de maizena, 4 cucharadas de azúcar, 3 vasos de leche, media copa de anís preferentemente seco, 1 cucharada de matalahúva, 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 claras de huevo y unos piñones.

 

Preparación.-

 

Se fríe la matalahúva en el aceite retirándola con el colador posteriormente, con el aceite a temperatura media agregar la harina, la maizena, dos cucharadas del azúcar y la media copa de anís, removiendo a fuego lento para que no se pegue. Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover. Si la vemos muy espesa se agrega más leche. Cuando esté cocida la pasta se aparta del fuego y se añaden las claras a punto de nieve.

 

Poner los piñones a tostar y hacer caramelo con el resto del azúcar.

 

En recipientes individuales, poner la poleá, unas líneas de caramelo, unos piñones y espolvorear un poco de canela. 

 

 

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