CUSCUS DE PRINGÁ DEL PUCHERO

 

 

 

 

 

Artículo "Del Puchero con to sus avíos"

 

 

Ingredientes

·        250 g de cuscús (lo venden en los supermercados)

·        2 tallos de puerro

·        1 de apio

·        2 zanahorias medianas

·        2 patatas medianas

·        1 taza de garbanzos remojados

·        ¼ Kg de carne de ternera

·        ½ costilla de ternera

·        ¼ parte de una gallina

·        hueso de jamón, hueso blanco, trozo de costilla salada de cerdo, un trozo de tocino entreverado y un hueso de espinazo salado de cerdo.

 

Elaboración

Se ponen todos los ingredientes (excepto el cuscús) en una olla y deja cocer durante 2 horas y media. Media hora en olla a presión.

La carne, una vez hecho el puchero, se aparta y se trocea. Se trocea también la costilla y la carne del hueso de jamón.

La verdura se aparta y se trocea, se rehoga con ajo y abundante cebolla y cuando toma color se añade una cucharada de pimentón, una copa de amontillado y unas cucharadas de tomate frito, se aparta, se pasa por el pasapurés y se `prepara una salsa añadiéndole parte del caldo hasta darle la fluidez deseada. Conviene hacer bastante salsa para que empape en el cuscus.

Se integra la carne y la salsa.

El cuscus se prepara según la receta del fabricante, normalmente se cuece durante 5 minutos con la misma cantidad de caldo o agua que de sémola y una cucharada de aceite de oliva.

Se pone el cuscús en una fuente y se le practica un cráter en el que se verterá la salsa con la pringá. Servir caliente.

 

 

 

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